Escuela de Carnes
El objetivo de nuestra ESCUELA DE CARNES es brindar cursos de formación en todos los roles laborales del sector frigorífico. Nuestro formato de capacitación es por un lado Programas de Formación Laboral y por otro nuestro Centro de Formación Laboral 404 Florencio Varela.
Teniendo en cuenta el alto costo que implica la materia prima sobre la cual deben practicar los alumnos, Indeser ha desarrollado materiales audiovisuales y teóricos. Los mismos son de muchísima utilidad ya que nos permite establecer una formación previa al momento de interactuar de modo real en el ámbito de trabajo. De este modo un alumno de nuestra escuela es formado inicialmente tanto en Buenas prácticas de Manufactura como en Salud y Seguridad en el Trabajo preservando de este modo la inocuidad de los alimentos y la salud y seguridad del trabajador. Posteriormente se realizan prácticas con las herramientas y la materia prima necesaria para cada alumno.
Suscribite en nuestro Canal de YouTube Escuela de Carnes Indeser, allí podrás visualizar algunos de nuestros materiales audiovisuales.
Programa de Formación Profesional
A través de este programa brindamos cursos de formación continua en los roles laborales de la industria frigorífica, reconocidos por las Normas de Competencia Laboral. El objetivo es formar a toda aquella persona que ingresa al sector sin conocimiento o que ya es parte pero requiere seguir formándose. Estos programas se diseñan a medida de cada empresa, cada organización, según sus intereses y necesidades.
El financiamiento de estos programas pueden gestionarse de distintas formas:
- a través del MTEySS
- a través del Crédito Fiscal
- de modo privado.
Los roles de la Industria Frigorífica que conforman nuestros programas:
Normas para el subsector Bovino
- Administrativo de Producción
- Asistente de Calidad
- Auxiliar de Cuchillo
- Ayudante de Veterinaria
- Camarero de Carne con Huesos
- Certificador de Calidad de Carne Vacuna
- Charqueador
- Corralero
- Cuarteador
- Cuereador
- Despanzador
- Despostador
- Operario zona sucia
- Operario de Mondonguería
- Operario Menudencias Rojas
- Sierrista
- Supervisor de Despostada
- Triperia
Normas para el subsector Porcino
Normas para Todas las Especies
CFL 404 Florencio Varela - Sede Varela
En nuestro Centro de Formación Laboral brindamos distintos cursos relacionados al sector agroalimentario, con especial enfoque en el sector frigorífico. Nuestro centro depende del Instituto de Formación Laboral de la provincia de Buenos Aires, quien financia los mismos. Es decir que estos cursos son gratuitos y abiertos a toda la comunidad.
Requisitos: ser mayor de 16 años.
Disponibilidad horaria.
Oferta de Cursos:
El curso de elaboración de conservas cárnicas, chacinados y salazones tiene como...
El curso de manipulador de alimentos tiene como objetivo proporcionar conocimien...
El curso de apoyo en seguridad e higiene industrial tiene como objetivo proporci...
El egresado de este curso aprenderá a dominar las TICs, siendo una persona autón...
El egresado está capacitado/a para trabajar en unidades económicas de tamaño mic...
El curso de conservas de alimentos tiene como objetivo enseñar técnicas y proces...
Un/a Elaborador/a de Quesos está capacitado/a, para realizar las operaciones de ...
CFL 404 Florencio Varela - Sede Máximo Paz
Nuestro Centro de Formación Laboral 404 Florencio Varela posee una subsede en Máximo Paz, que se encuentra funcionando en la Cooperativa de Trabajo Frigocarne. Aquí se brindan dos cursos que permiten al trabajador acceder a los mejores sueldos de la industria frigorífica, los mismos son gratuitos y abiertos a toda la comunidad.
Requisitos: ser mayor de 16 años.
Disponibilidad horaria.