Instituto para el Desarrollo Educativo y Socioeconómico Regional




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Nº 6 | 01 - 2007

Culminan cursos sobre Seguridad Alimentaria del Ciclo 2006 en la planta Puerto San Martín de la empresa Industrias Frigoríficas Mattievich S.A.

Buenos Aires, 30 de enero 2007.

El 30 de enero se entregaron los certificados del curso "Seguridad Alimentaria en la Industria Frigorífica”. a los trabajadores la planta Puerto San Martín de la empresa Industrias Frigoríficas Mattievich S.A. en la localidad homónima de la Provincia de Santa Fe.

El Dr. Miguel Angel Polo, apoderado de Mattievich participó de la ceremonia destacando la importancia que otorga la empresa a la capacitación de su personal. Entregaron los certificados el Gerente de la planta Sr. Alejandro González Calderón, el Gerente de Recursos Humanos, los docentes de la universidad de Esperanza, Dr. Sequeira y colaboradores y el Dr. Bragagnolo de INDESER

Los trabajadores de ambas plantas festejaron la culminación de los esfuerzos realizados y subrayaron la importancia de contar con una certificación oficial de sus conocimientos para la búsqueda futura de empleo.

Este curso forma parte del programa de capacitación impulsado por el Ministerio de Trabajo de la Nación para paliar la situación creada por la suspensión de las exportaciones de carne en mayo pasado, conjuntamente con el subsidio destinado a proteger a los trabajadores afectados por la medida,.

Esta actividad se desarrolló en el marco del Programa Más y Mejor Trabajo del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación, instrumentado mediante Protocolo Adicional Nº 2 al Acuerdo Marco Nº 151/05. Ha contado con la participación de la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines de la República Argentina y ha sido financiado íntegramente por el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación.

Los cursos realizados estuvieron dirigidos a capacitar al personal en Buenas Prácticas de Manufactura. Contó con una carga horaria de 240 horas teóricas y prácticas, que incluyen competencias básicas, fundamentos de microbiología; características y condiciones de uso de instalaciones, características y mantenimiento de equipos y utensilios, control de enfermedades, recepción y almacenamiento de insumos, control de procesos, programa de gestión de reclamos y competencias de gestión.

Con este ciclo, la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines de la República Argentina y su entidad capacitadora, la Asociación Civil Indeser cumplen con la tarea de mejorar la capacidad profesional y la empleabilidad de sus afiliados.






 


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